Energi adalah istilah yang banyak digunakan yang mewakili suatu konsep yang abstrak. Sebagai contoh ketika kita merasa letih kita dapat ...
Beranda » Semua Posting
Proses Pembuatan Serbuk Minuman
Definisi serbuk minuman mengacu kepada definisi serbuk minuman tradisional menurut Standar Nasional Indonesia 1996, yaitu produk bahan...
Sukrosa
Sukrosa adalah karbohidrat yang mempunyai rumus kimia C11H22O11 yang merupakan di sakarida dan terdiri dari dua komponen monosakarida ya...
Perubahan Fisiko Kimia Selama Proses Ekstrusi
Pada proses ekstrusi terjadi beberapa perubahan diantaranya gelatinisasi pati, deunaturasi protein serta inaktivasi enzim yang terdapat...
Proses Pembuatan Tepung Labu Kuning
Pemilihan Bahan Baku Proses pemilihan bahan baku bertujuan untuk mendapatkan buah labu kuning yang segar, tidak cacat dan tidak mema...
Komposisi Kimia Biji Sorgum Kultival Lokal Bandung dan Genotipe 1.1
Sorgum kultivar lokal bandung termasuk kedalam jenis tannin sorghum karena biji sorgum memiliki kandungan tannin yang tinggi dan memilik...
Komposisi Kimia Biji Sorgum
Karbohidrat Pati merupakan bentuk simpanan karbohidrat utama di dalam sorgum yang terdiri atas amilosa dan amilopektin. Kandungan ka...
Subscribe to:
Posts (Atom)