Kimia Makanan

Kimia dan Teknologi Makanan

Pages

  • Disclaimer
  • Privacy
  • Contact
  • About
  • Home
Beranda » Semua Posting

Sifat Energi dan Jenis-jenis Energi

Energi adalah istilah yang banyak digunakan yang mewakili suatu konsep yang abstrak. Sebagai contoh ketika kita merasa letih kita dapat ...
Ditulis Kimia Makanan — Sunday, 23 June 2019 — Add Comment — Kimia

Proses Pembuatan Serbuk Minuman

Definisi serbuk minuman mengacu kepada definisi serbuk minuman tradisional menurut Standar Nasional Indonesia 1996, yaitu produk bahan...
Ditulis Kimia Makanan — Wednesday, 19 June 2019 — Add Comment — Teknologi Makanan

Sukrosa

Sukrosa adalah karbohidrat yang mempunyai rumus kimia C11H22O11 yang merupakan di sakarida dan terdiri dari dua komponen monosakarida ya...
Ditulis Kimia Makanan — Monday, 17 June 2019 — Add Comment — Teknologi Makanan

Perubahan Fisiko Kimia Selama Proses Ekstrusi

Pada proses ekstrusi terjadi beberapa perubahan diantaranya gelatinisasi pati, deunaturasi protein serta inaktivasi enzim yang terdapat...
Ditulis Kimia Makanan — Sunday, 3 February 2019 — Add Comment — Teknologi Makanan

Proses Pembuatan Tepung Labu Kuning

Pemilihan Bahan Baku Proses pemilihan bahan baku bertujuan untuk mendapatkan buah labu kuning yang segar, tidak cacat dan tidak mema...
Ditulis Kimia Makanan — Saturday, 13 October 2018 — Add Comment — Teknologi Makanan

Komposisi Kimia Biji Sorgum Kultival Lokal Bandung dan Genotipe 1.1

Sorgum kultivar lokal bandung termasuk kedalam jenis tannin sorghum karena biji sorgum memiliki kandungan tannin yang tinggi dan memilik...
Ditulis Kimia Makanan — Sunday, 10 December 2017 — Add Comment — Teknologi Makanan

Komposisi Kimia Biji Sorgum

Karbohidrat Pati merupakan bentuk simpanan karbohidrat utama di dalam sorgum yang terdiri atas amilosa dan amilopektin. Kandungan ka...
Ditulis Kimia Makanan — Wednesday, 6 December 2017 — Add Comment — Teknologi Makanan
← Newer Posts Older Posts → Home
Subscribe to: Posts (Atom)

Search Post

Powered by Blogger.

Kategori

  • Kesehatan
  • Kimia
  • Teknologi Makanan

Entri Populer

  • Kandungan Gizi Beras Ketan Putih Per 100 Gram Bahan
    Beras ketan sebenarnya merupakan jenis beras "waxy" yang komponen utama patinya adalah amilopektin, sedangkan kadar amilosanya...
  • Gum Arab
    Gum arab adalah eksudat alami yang di hasilkan dari berbagai varietas pohon Acacia di Sudan, Glicksman 1983. Gum arab atau gum acacia me...
  • Jenis Sorgum
    Jenis sorgum dapat di bedakan berdasarkan beberapa kriteria yaitu berdasarkan warna, kadar amilosa dan kegunaan. Menurut Dewan Standaris...
  • Komposisi Kimia dan Kandungan Nutrisi Buah Mengkudu, Menurut Para Ahli..?
    Buah mengkudu mengandung komponen serat makanan (dietary fiber) yang cukup tinggi yaitu 3 gram per 100 gram buah yang dapat di makan sehing...
  • Tween 80
    Polisorbat 80 atau tween 80 dengan nama kimia Polioksietilen sorbitan monooleat merupakan serangakaian bagian ester asam lemak dari sorbito...

Artikel Terbaru

Recent Posts Widget
Copyright © 2015-2027 Tutorial Blogku
Design by Mas Sugeng - Powered by Blogger