Sifat Fisik dan Organoleptik Tepung Mocaf dan Tepung Singkong

tepung singkong

Aroma dan citarasa tepung mocaf berbeda dengan tepung singkong. Tepung mocaf memiliki aroma dan citarasa netral. Hal ini karena hirolisis granulapati menghasilkan monosakarida sebagai bahan baku penghasil asam-asam organik terutama asam laktat yang akan terimbibisi dalam bahan pangan. Sifat organoleptik tepung mocaf dengan tepung singkong dapat di lihat pada tabel.


  • Sifat Fisik Tepung Mocaf Dengan Tepung Singkong

Komponen Tepung Mocaf Tepung Sinkong
Derajat putih (%) 88-91 85-87
Besar butiran (Mesh) Max.80 Max.80
Kekentalan (mPa.s) 52-55 (2% pasta panas), 75-77 (2% pasta dingin) 20-40 (2% pasta panas), 30-50 (2% pasta dingin)


  • Sifat Organoleptik Tepung Mocaf dan Tepung Singkong

Komponen Tepung Mocaf Tepung Singkong
Warna Putih Putih agak kecoklatan
Aroma Netral Kesan singkong
Rasa Netral Kesan singkong

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Sifat Fisik dan Organoleptik Tepung Mocaf dan Tepung Singkong"

Post a Comment