Aroma dan citarasa tepung mocaf berbeda dengan tepung singkong. Tepung mocaf memiliki aroma dan citarasa netral. Hal ini karena hirolisis granulapati menghasilkan monosakarida sebagai bahan baku penghasil asam-asam organik terutama asam laktat yang akan terimbibisi dalam bahan pangan. Sifat organoleptik tepung mocaf dengan tepung singkong dapat di lihat pada tabel.
- Sifat Fisik Tepung Mocaf Dengan Tepung Singkong
Komponen |
Tepung Mocaf |
Tepung Sinkong |
Derajat putih (%) |
88-91 |
85-87 |
Besar butiran (Mesh) |
Max.80 |
Max.80 |
Kekentalan (mPa.s) |
52-55 (2% pasta panas), 75-77 (2% pasta dingin) |
20-40 (2% pasta panas), 30-50 (2% pasta dingin) |
- Sifat Organoleptik Tepung Mocaf dan Tepung Singkong
Komponen |
Tepung Mocaf |
Tepung Singkong |
Warna |
Putih |
Putih agak kecoklatan |
Aroma |
Netral |
Kesan singkong |
Rasa |
Netral |
Kesan singkong |
Postingan terkait:
Belum ada tanggapan untuk "Sifat Fisik dan Organoleptik Tepung Mocaf dan Tepung Singkong"
Post a Comment