Labu kuning atau yang di kenal waluh merupakan salah satu komoditas pertanian yang saat ini mulai mendapatkan perhatian karena potensi gizinya yang tinggi. Adanya perkembangan teknologi pengolahan labu kuning yaitu dengan pembuatan makanan seperti roti, manisan, dodol dan lain sebagainya.
Selain sebagai sumber karbohidrat dan protein, labu kuning juga sebagai sumber vitamin A yang murah, yang di peroleh dari buah labu kuning. Kandungan gizi yang ada pada labu juga bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Warna orange pada labu menandakan bahwa labu mengandung betakaroten.
Di dalam tubuh betakaroten akan di ubah menjadi vitamin A yang penting untuk kesehatan. Buah labu kuning mempunyai beberapa senyawa yang berfungsi sebagai antioksidan salah satinya yaitu beta karoten juga berfungsi sebagai anti katarak antara lain asam askorbat, metionin, fiboflavin.
Belum ada tanggapan untuk "Manfaat Labu Kuning"
Post a Comment